热点推荐 
LED童鞋能否成为中国童鞋下一个增长点?

火热八、九月,不仅天气炎热,同时也迎来了童鞋行业火热的品牌2015春夏季订货会的召开。2015年的春夏新品也成为行业、渠道的关注点,而本季的新品中,LED夜光鞋以新颖、潮流的特点吸引了代理商和经销商们的眼球,频频引爆订货会的现场。闽派的童企,包括永高人、足华、帮登、卡丁、CE等品牌均推出了此款鞋,并且取名“夜光鞋”“发光鞋”等。
到底这款鞋有什么魔力呢?
为何各大童企都争相在2015年春夏主推出LED灯鞋呢?
LED灯童鞋具有哪些特点?
LED灯童鞋,以现代LED技术为依托,加上独具创意的外观设计,鞋底用LED灯,每双鞋配有USB借口,用来充电。采用防水困封的电路板,能有效的防水和防漏。此外,LED灯鞋还有安全警示的功能:闪亮的鞋子能起到非常强的安全警示效果,非常引人注目,可减少碰撞伤害的发生,让孩子在夜间过马路,户外行走时更安全。科技与潮流结合,酷炫的亮灯方式,让穿鞋者可以吸引眼球,成为了大人小孩追赶潮流时尚的必备款。
LED与青少年用鞋相结合,既在外观上满足了青少年对事物时尚、新潮的追求,又在实用上增加了一些人性化的功能,让人们在使用时也能享受一些便利的服务。因此各大童鞋企业纷纷加入LED灯鞋生产销售大战中,看到了其市场价值,率先步入引领潮流的行列。笔者相信,明年春夏的鞋款舞台,LED灯鞋绝对是一个势不可挡的趋势。
LED有其独特的物理属性,小、冷、更灵活,强度可调,颜色可调,这些变革对产品生产的冲击非常巨大。LED的内在特征决定了它是最理想的光源去代替传统的光源,它有着广泛的用途。正是这种材料本身所具有的优点让它能被巧妙灵活的运用到各个行业中。
在中国童鞋市场中,LED灯童鞋是否能成为中国童鞋下一个增长点?

分析:LED材料的优点
LED被童鞋制造商看重的特点是什么?不妨让我们先来分析下LED材料的优点。
1、体积小
LED基本上是一块很小的晶片被封装在环氧树脂里面,所以它非常的小,非常的轻。
2、耗电量低
LED耗电相当低,一般来说LED的工作电压是2- 3.6V。工作电流是0.02-0.03A。这就是说:它消耗的电能不超过0.1W。
3、使用寿命长
在恰当的电流和电压下,LED的使用寿命可达10万小时。
4、高亮度、低热量
LED使用冷发光技术,发热量比普通照明灯具低很多。
5、环保
LED是由无毒的材料作成,不像荧光灯含水银会造成污染,同时LED也可以回收再利用。
6、坚固耐用
LED是被完全的封装在环氧树脂里面,它比灯泡和荧光灯管都坚固。灯体内也没有松动的部分,这些特点使得LED可以说是不易损坏的。LED灯高节能:节能能源无污染即为环保。直流驱动,超低功耗(单管0.03-0.06瓦)电光功率转换接近100%,相同照明效果比传统光源节能80%以上。

趋势:LED照明材料推动智能化设计
从长远来,LED的发展可能会走向构建或者变成一种材料,也就是说光有可能会变成材料。墙也可以发光,玻璃也可以发光,LED在这个过程中只是扮演阶段性的角色,实际上OLED就已经做到了材料发光。当LED变成材料后,光也可以任意组织。
LED为照明开启了无限想象空间,也在一定程度上迫使照明企业以更加开放的心态与其他行业展开合作,多去关注别人研究的领域。
如何将LED与鞋服行业相结合,或者说与生活用品相结合成为了许多鞋服和潮流前线企业的创意发力点,设计是一种结合,敢为人先的思路和模式,让许多企业关注一种趋势和流行的背后,不仅仅是跟风模仿、生产销售。而应该是看到其背后说蕴藏的商机,由此去灵活应用,自主开发自己的新产品,创造出与众不同的idea。
 科技改变生活,一直是人们耳熟能详的话语。很明显,富含科技与未来感的作品会越来越受追捧。材料的变革改善,或者某些科技、创意的元件的增添,就能让普通的鞋服变得创意十足,科技感十足。创意设计,一直是鞋服产业深化转型升级的重要推动力。众多户外工业设计创意产品就已经运用了独特、环保的设计理念和科学技术,相信今后,更多的鞋服产业能从不竭的创意原动力中汲取灵感,不断发展,智能化设计将是未来的大势!

留言评论

现在有人对本文发表评论